新概念英语第一册 第126课

英语学习课程目录

点击阅读今天的课文

教学录音

福音信息

126 你不得不要做的事

上一次,我说:“因为天有不测风云,所以,我们要凡事依靠上帝。” 但是,这不是说:“我们就什么事情都不要做,等着上帝拯救就好了。”许多人也这样误解基督信仰,说:“既然上帝什么事情都可以做,那么,天上会掉馅饼?”

不!上帝要我们汗流满面工作,才能得食物糊口。所以,我们必须劳动。

“既然我们靠自己的劳动,就可以得食物糊口,那么,我们还要上帝做什么?” 上帝要求我们劳动,但是,并不是每一只早起的鸟儿有虫吃。许多人劳动,但不是所有人都有饭吃。劳动和吃饭并没有因果关系。同理,在“做生意”和“赚钱”之间也没有因果关系。我们劳动,还是要依靠上帝赐福我们:在劳动之后,有食物。

“每一个人都要劳动,得食物,延续生命。甚至动物、植物都必须如此依靠上帝。那么,基督徒又有什么不同非基督徒之处,是基督徒不得不要做的事呢?”

基督给教会的大使命说:“你们去使万民作我的门徒,给他们施洗、并教导他们。”这是每一个基督徒都不得不要做的事。

“我又要劳动,又要传福音,有太多事情要做了!”

是的!上帝是创造一切的上帝,祂也拥有一切的丰盛,但是,祂却为你流汗、流血、甚至舍弃自己的生命,使你可以白白得享天国的永远。难道你不愿意传福音,让更多的人也得到上帝的恩典?见死扶伤岂不也是我们不得不要做的事。

主啊,为了我们这些渺小软弱的罪人,你不惜牺牲自己,拯救我们,为我们做了天国的大事,求你激动我们的心,帮助我也愿舍己,传福音,让更多的人认识你,得拯救,奉主耶稣基督的名。阿们。