为自己、家庭、教会、和国家祷告两个星期

星期日
星期日

祷告是上帝儿女刻苦己心、抵挡罪恶、和改变世界的有效武器,因为听我们祷告的是上帝。


第一个星期日的祷告:诚实

第一个星期日:诚实

背诵经文:
以西结书18:9 遵行我的律例,谨守我的典章,按诚实行事——这人是公义的,必定存活。这是主耶和华说的。

示范祷文:(3分钟)
主耶稣啊,你以诚实待我们,把从父所听见的,都告诉了我们(约15:15),并不留下什么好处不给那些行动正直的人(诗84),又把你一切所有的都赐予我,包括你的性命,使我从你得永远的生命;求帮助我也可以诚实待你,坦诚自己一切心事(虽然你早已知道我的一切),凡事都先向主祈求带领,也求主帮助我诚实待人,诚实做事,同时也灵巧像蛇,驯良像鸽。
我们一家之主啊,求你同样赐福我们家人都忠诚待主,在每一天生命里,不只是外表上顺服上帝,而是从心到手都诚实遵行上帝的旨意,坚持常常自省,敢于对家人承认自己的过犯,彼此诚实相待;也求主帮助我们勇敢面对现实的残酷,坚持诚实对待外人,靠主的恩典刚强。
教会的主啊,求赐福我们教会每个人都不作假冒伪善的人,从心里真实地追求明白并实践基督真理:牧师诚实讲道,弟兄姐妹诚实行道,在每一件小事上,都诚实遵循上帝的旨意,心中坦荡,不行诡诈。
万国之主的耶稣基督啊,求帮助我们国家,包括执政者、立法者和执法者在内,每个公民在自己的工作上老实本分地勤劳工作,谨守遵行上帝的教导、国家的律法、和社会的公德常识,踏实努力地工作、诚实履行自己的社会责任。遵纪守法地生活,不走弯路,不从恶人计谋。主啊,求帮助我们国家也诚恳地对待其他国家,不颠覆他国主权、不掠夺他国资源,赐福全地得享和平,各国都敬畏耶和华上帝,和睦相处。
感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。

第一个星期一:健康

第一个星期一:健康

以赛亚书57:18–19 我看见他所行的道,也要医治他;又要引导他,使他和那一同伤心的人再得安慰。我造就嘴唇的果子;愿平安康泰归与远处的人,也归与近处的人;并且我要医治他。这是耶和华说的。

示范祷文:(5分钟)

圣洁的父啊,你用圣洁的话语创造天地万物,我衷心地感谢赞美你,因为直到如今,你都维系并赐福我们有和谐家庭、虔诚爱主的教会、和以主为上帝的国家,但是,父啊,你也看到:我背离了你的圣洁,以致于身心灵都充满罪恶的污秽,魔鬼和世界的欺骗又紧紧地捆绑我,父啊,求你兴起,拯救我——这可怜的罪人,被魔鬼攻击的你的儿女,

求父医治我,洁净我的身心灵,重新赐给我健康的肉体和圣洁的心灵,藉着复兴我的教会,抵挡魔鬼一切邪恶言论进入我的灵魂,并求父用你圣善的话语净化我们的家庭、教会、和国家:

求父医治我们家,洁净我们家人的身心灵,在我们家里祛除一切假神崇拜、自私、狭隘、苦毒、纷争、愤恨,和魔鬼一切的邪恶,帮助我们全家每日都勤读圣经,常常亲近主,愿主圣灵常常清洁我们灵魂,让我们时刻悔改归向主,充满信心、盼望、和喜乐地、坚定地在主的话语里寻求带领,跟从主,服事人,传扬圣洁的福音;

求父医治我们教会在瘟疫期间都可以健康成长,帮助我们整个教会所有弟兄姐妹们都悔改归向主的话语,不仅带领自己的家庭跟从主,更努力用圣洁的福音洁净社区,和爱的行为荣耀主,在社区里结出佳美的福音果实;愿主的荣耀藉着我们教会的事工褪去社区的各样黑暗权势;激动我们的心常常为社区祷告,也求父垂听我们谦卑的祈求,带领我们整个社区都来信靠主,遵循上帝的话语,得享健康的身心灵;

求父医治全地所有基督教会,赐给我们国家有圣洁且忠于圣经的基督文化,用你的话语洁净我们各人的言论、社会所有媒体、和国家的宣导,常常劝慰人民,谦卑自己,归回教会,归向上帝,并借着复兴全国教会,复兴所有国民的信仰,

求父医治我们国家,帮助我们尊你的名为大,因以耶和华为上帝的国才是有福的国;更求主上帝洁净我们国家所有官员(行政、立法、和司法)和公民的身心灵,不让官官相护,也不许官商勾结,赐给我们国家有一个健康圣洁的体制,官员们都可以秉公守法,祛除一切的腐败、自私自利,用基督信仰抵挡魔鬼和世界的各样诱惑,帮助官员们都勤政爱民,人民都笃信行义,所有国民都坚持做正确的事,顺服上帝旨意;

这样或许父也可以用我们国家影响其他国家乃至整个人类文明从此走上敬畏上帝,跟随基督,谦卑爱人、彼此服事的道路。

求父在基督里怜悯我们,赦免我们的罪,垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。


第一个星期二:平安

第一个星期二:平安

以赛亚书57:21我的上帝说:恶人必不得平安!

示范祷文:(3分钟)

手握天上地下所有权柄的父上帝啊,一切的圣洁都在主耶稣基督里,求赦免我这罪人,用祂的宝血洗净我所有的罪恶,洁净我所有的心思意念,更新我成为义人;并求主圣灵赐我力量悔改,又谨慎遵行主的律法和旨意,这样我就得享你所赐赦罪的平安,因为你已经在你独生儿子的十字架上使人与自己和好,而祂是我们唯一的和平之君;

求父赐平安给我的家庭,赐下渴慕你的心给全家所有人,让我们都可以饥渴你的话语,顺服你的旨意,凡事借着祷告、祈求、和感谢,将我们一切需要都恭敬交托给你,信靠你的怜悯和信实,这样我们全家就可以在基督里得享你所赐的出人意外的平安;也求父赐我们家人和睦相处,都顺服你的教导,每日过敬畏主,尊重世人,相亲相爱的生活,这样就有恩惠平安跟随我们家人;

求父赐平安给我的教会,让所有教会家庭都忠于你的话语,从心里谨守遵行,各家各户都和睦相处,互相帮补;教会的主啊,求在我们教会里败坏魔鬼的诡计和破坏,赐福牧师和教会领袖以及弟兄姐妹们知道如何传讲主的真理,并教导我们谨守遵循你的律法,求主圣灵激动我们的心正确地关心服事社区;当我们在社区服事他人时,求父保守所有教会弟兄姐妹们都得享平安;

父啊,求赐平安给我的国家;万王之王啊,求你兴起掌管天下万国,拯救各国人民脱离黑暗权势,在各国行政、执法、立法人员心中赐下敬畏上帝,遵行你圣善旨意的决心,秉持公平公义,惩治打击罪犯,匡扶正义;这样你就赐和平给我们的社区、国家和世界;

感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。

第一个星期三:喜乐

第一个星期三:喜乐

以赛亚书55:2你们要留意听我的话就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。

示范祷文:(3分钟)
慈爱的天父,你已经把你的话语藉着你的儿子清楚地启示给我们世人,只可惜我们都轻忽了主耶稣——你的话语,所以,我的心中没有喜乐,口中也没有肥甘美物,父啊,求赦免我,求主圣灵激励我的心专注在主耶稣和祂的话语之中,赐我力量谨守遵循祂的吩咐,这样我或许就会发现基督就是慈爱天父你赐我们的喜乐的源泉;

求父赐喜乐给我的家人,帮助我们家人不被世俗缠累,不以物喜,不以己悲,单单以主的信实和大能为乐,以主的慈爱和智慧为喜,让我家人灵魂都靠此圣洁的喜乐在苦难中刚强,战胜各样挑战,坚持行义荣耀主;主圣灵啊,求帮助我家也关爱其他家庭,与人同喜同悲,求主圣灵使用我家帮助他人也都留意你的真道,得享基督里的喜乐;

求父赐喜乐给我们教会,帮助我们牧师和每一个弟兄姐妹们都留意你写在圣经里的真道,不只是会讲道,每个人更留意遵行,只有这样我们才能在基督里亲身经历这服事他人而得的喜乐;教会的主啊,求带领我们教会更好地在患难中坚持服事我们身边的人和社区,把我们心中喜乐的缘由藉着我们手中的力量传递出去,安慰我们的亲朋好友和社区,这不也是主你赐我们喜乐平安的目的吗?求主帮助我们成就你这旨意;

万王之王,万主之主啊,求复兴你的教会,教导我们所有国民都留意遵行你的话语,从君王官僚、贵胄精英到勤劳平民、劳苦众生,都愿意遵行你的话语“靠汗流满面得食物糊口”,并都愿意努力追求你藏在你儿子话语里的圣洁的喜乐,都在主圣灵的帮助下,弃绝肉体情欲,抵挡魔鬼的各样诱惑,帮助所有人都忠于职守,廉洁奉公,整个社会“公平如大水滚滚”,这岂不也是天父你所喜悦的吗?求父赐福我们国家得享你的这份喜乐;

感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。


第一个星期四:刚强的心

第一个星期四:刚强壮胆的心

哥林多前书16:13–14 你们务要警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。凡你们所做的都要凭爱心而做。

示范祷文:(3分钟)
真理的主耶稣啊,你容许魔鬼常常攻击你,但是,每一次你都能刚强面对,坚持真道,不退缩,最终得胜。求主帮助我学习你美好的榜样,当邪恶攻击我时,主啊,求陪伴我,赐我刚强的心,有力量在真道上作大丈夫;求主圣灵让我在患难和痛苦中成就老练,不论顺境逆境,都警醒为主做工,还要活出基督的怜爱;
十字架上的上帝之子啊,求赐我们家人都有刚强的心,每日坚持笃信死守,好学善道,在患难中,敢于背负十架,刚强面对魔鬼和世界,在持守真理的同时,凡事都坚守爱心,在真理、公正、公平中不失怜悯、有勇气爱我们的仇敌,在我们自己的十字架上荣耀你,吸引更多的罪人来跟随你;
教会的主啊,求赐刚强的心给我们教会和普世教会,帮助每一位牧师敢于冒着被钉上十字架的威胁,坚持正道,正确地宣讲你的话语,帮助每一位基督徒们敢于不计后果地,却灵巧地面对世界和魔鬼的攻击,做盐抵挡腐朽,做光击败黑暗,用爱战胜仇恨,用福音击败魔鬼的权势和诡计,这样就在你的恩典中,普世教会都得复兴,带领更多的人都来跟从主,行正道,得主怜爱和祝福:
万主之主啊,求赐福我们国家所有政府机构的官员和普通民众都愿认真学习你的话语,明辨是非,求圣灵坚固所有公民有从你而得的勇气,敢于直面各样邪恶的权势,在自己家庭和工作中,坚持行在你的真理之中,也求主赐福所有国民都刻苦己心,抵挡各样肉体的腐蚀、鬼魔的诱惑,坚持遵行你的训诲,行公义、好怜悯、与你同行;这样我们整个国家就靠主脱离魔鬼的权势,人民得自由、享平安。
感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。

第一个星期五的祷告公平

第一个星期五: 公平、公义

阿摩司书5:21–24(主说:)我厌恶你们的节期,也不喜悦你们的严肃会。…惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。

示范祷文:(3分钟)
主耶和华啊,起初你就发出命令,划定界限,规定秩序,因此就创造出万物,而万物也谨守遵循你的命令,但是,我们人却违背你圣洁的律法,不仅自己丧失分辨是非的能力,而且行恶让我们自己的家庭、社会、国家都深陷痛苦之中。主啊,求拯救我!主圣灵啊,求让我有力量和决心顺服你的话语,与公平同行,与正直同伴,让我这卑微的生命成为他人的祝福;
求赐福我们家庭脱离罪恶的捆绑,每个人都可以谨守遵循你的话语,并乐意昼夜思考你的律法,就有从圣灵而来的智慧明白圣经、又留意遵循上帝的诫命,敬畏上帝、尊重世人,爱人如己,每日都行公义、好怜悯、与主同行;
教会的主啊,求你帮助我们教会每一个弟兄姐妹都追求你的国和你的义,追求公平公义,好诉说你的美德,彼此相爱,见证我们真是你的门徒,也求主调解弟兄姐妹们之间可能的纷争,帮助牧师清楚地教导上帝的律法,宣讲福音,并带领教会在社区行公义,好怜悯,每一个基督徒都努力传扬福音,带领更多的人来与主同行。
圣子耶稣啊,父立你永远作王掌管万国,你的国权是正直的,你喜爱公义,恨恶罪恶;所以,求你兴起惩治一切罪恶,扭转我们国家的腐败和混乱,赐福我们寄居在世时,可以敬虔、端正、平安无事地度日,激励我们无论得时不得时都努力为主作见证,传扬你的圣名。主啊,求赐福我们的国家,每一个公民都谨守上帝的诫命;并求主圣灵在万人心里做工,信靠主,就能过敬畏上帝、尊重世人的生活,并彼此相爱;也求帮助我们国家的执政者依法治国、立法者遵守宪法、和执法者都秉公执法,为维护社会公义努力积极工作。
感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。

第一个星期六:智慧

第一个星期六:智慧

以赛亚书29:14所以,我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他们智慧人的智慧必然消灭,聪明人的聪明必然隐藏。

示范祷文:(3分钟)
主耶和华啊,你以智慧创造宇宙,所以,全地都充满你的智慧,求帮助我敬畏主,顺服你的智慧,老实地熟读圣经,并求真理的主圣灵帮助我不仅明白并谨守遵循主的话语,又求主帮助我战胜魔鬼的诡计,靠主恩典和供应胜过生活的挑战,坚持忠心跟随主的道路,成就主良善的旨意,荣耀主,更带领多人来顺服主的智慧。
求赐我们家庭每个人也都如此敬畏你。以智慧立定天地根基的主啊,求帮助我们家人都不自以为聪明,不追求捷径,孩子们勤奋学习知识,培养能力;大人们都诚恳、踏实、努力地工作学习;各人都渴慕聆听主的话语,并谨守遵循;求主按照你的承诺:我们若汗流满面就得食物糊口,又帮助我们还有余力可以帮助他人;
教会的主啊,也求你如此赐福我们教会每一个弟兄姐妹如此敬畏上帝,谨守遵循主的话语;主啊,求赐福牧师明白并清楚教导上帝的话语,带领弟兄姐妹们怀着感恩的心敬畏上帝,遵循上帝的话语;又赐福我们教会的领袖们有智慧地带领整个教会在社区里灵巧驯良地传扬上帝的话语。求主复兴我们教会。
上帝啊,即然你建立我们国家以你为上帝,求你赐福包括所有执政者、立法者、和执法者在内的每个公民都能敬畏上帝,各人在自己的工作中谨守上帝的话语,努力工作,不走弯路,不求捷径,尽职尽责,坚持以“敬畏上帝,遵循圣经、汗流满面”为我们国家公民的智慧;求主赐福所有国民都不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不与傲慢人同行,惟喜爱主的话语,昼夜思想,这样或许我们就靠主摆脱魔鬼的诡计和网罗。
感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。


第二个星期日祷告:忍耐

第二个星期日:忍耐

哥林多后书6:3-5 我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;反倒在各样的事上表明自己是上帝的用人,就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、鞭打、监禁、扰乱、勤劳、警醒、不食、…

示范祷文:(3分钟)
主耶稣啊,你十架的痛苦作了美好的榜样,激励我们在忍耐中见证你,即然容许苦难在我的生命中发生是你的旨意,就求主怜悯我的软弱,赐给我刚强的心和健康的身体,让我可以忍耐各样的患难和辛劳,背负自己的十字架的同时,为主耶稣你作更美的见证。
也求主赐福我们家人彼此宽容、赦免、和忍耐,家庭和睦,就可以统一阵线,抵挡外来的邪恶;也求主帮助我们每个家人在各自的生活中,忍耐环境的艰辛、父上帝的管教、和世界的罪恶,明白我们家面临一切挑战正证明了我们家是属父上帝的儿女,一切的苦难和磨练都出于父上帝的爱:为要藉着磨练,帮助我们在基督里更好地成长;所以,我们求父赐下力量,帮助我们家靠主恩典,战胜各样的患难、愁苦、试炼,最终结出平安、喜乐、公义的果子(来12);
教会的主啊,求赐福我们教会弟兄姐妹尽力彼此忍耐,持守在基督真理里的合一;忍耐社区对教会的抵挡,靠主的恩典得胜;并忍耐国家政府的逼迫,信靠主必然保守我们的平安,并用福音的大能战胜魔鬼的一切迫害,继续为基督作美好见证,传福音直到地极,直到永远。
万国之主啊,求赐福我们国家领导人和所有国民都信靠上帝,知道我们得救在乎归回安息(赛30),知道在短暂的黑暗之后,必在基督里得见真光。也求主赐福我们所有国民顺服上帝的带领,勇敢面对魔鬼和一切黑暗势力,努力为主争战,并忍耐战争的残酷,最终靠主得胜。
感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。

第二个星期一祷告:和平

第二个星期一:和平

雅各书3:17–18 惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

示范祷文:(3分钟)
和平之君的主耶稣啊,你的出生就是上帝与我们和平的记号,你是和平的源头,求帮助我在邪恶世界里,面对各样患难和逼迫时,得着从主来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,并且使人和平。柔和谦卑的主啊,求帮助我学习你的样式,沉着面对各样的指责,不为自己伸冤,唯独期盼从上帝那里来的公平公义,因为我是使人和睦的上帝之子。
求主赐福我们家人彼此和平,并知道和平来自共同的信仰和圣洁的生命,并帮助我们在和平的家庭生活中生出温良、怜悯、善良的义果;主啊,求帮助我们家与其他家庭相处时,没有偏见,没有假冒,用和平结出各样的义果;
教会的主啊,求赐福我们教会坚持基督的真理,就必结出圣洁、和平的义果,也赐福每一个弟兄姐妹们在与外人灵巧相处时,尽力驯良如鸽与人和睦,怜悯人、服事人,同时更坚持在基督里的真理,敢于传扬福音。
万国之主啊,如有可能,求赐我们国家和平,救我们国家脱离魔鬼计谋和各样邪恶的网罗:让我们彼此用你赦免的爱战胜仇恨,因为魔鬼从起初就是用谎言杀人的,我们连一刻都不能离开你的保守和祷告;求赐我们的社区、国家、和世界得享和平;主圣灵啊,求带领基督徒,激励普世教会努力传扬上帝在基督里已经与人和平的福音,帮助所有基督徒成为和平的使者。
感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。


第二个星期二的祷告:恩慈

第二个星期二:恩慈(友善、关怀、大方)

罗2:4 还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?

示范祷文:(2分钟)
父上帝啊,你以友善关怀我们,并大方地供应我身心灵一切所需,为要领我悔改,求帮助我可以看到自己的罪,常常悔改;求主让我也可以恩慈待人,并常为他人祷告:求主圣灵怜悯我们,帮助更多人早日悔改归向你的恩慈。
求赐我们家人都学习主耶稣基督柔和谦卑的样式,彼此相敬,关怀并宽容待人,也常为朋友和同事祷告,求主圣灵聆听我们的祷告,引领他们都归向主。
教会的主啊,求赐福我们教会的弟兄姐妹尽力彼此友善关怀,也常常祷告求主圣灵让我们教会都能悔改归向上帝,帮助我们教会恩慈地关怀社区的需要,使用我们教会在社区里带领更多的人悔改,归向上帝;求教会的主,用你的灵充满你的教会和所有基督徒,复兴你普世教会,积极传扬福音,引领更多的人归向主。
万国之主啊,魔鬼常使我们轻视又滥用他人的恩慈,求帮助政府官员在按照国家法律执法时,尽量以仁爱对待百姓;民众也在自己的生活中跟从基督的样式,彼此恩慈相待;求主帮助我们的国家大方地对待他国,为主作美好的见证,吸引更多的国家归向你。
感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。

第二个星期三祷告:仁爱

第二个星期三:仁爱

加5:22–23圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。

示范祷文:(2分钟)
主耶稣啊,你就是爱,藉着你十字架痛苦和牺牲证明了你甘愿牺牲自己的性命,也要在爱中背负我们所有的罪债;求帮助我头脑可以理解你的爱,并赐我的手有足够的力量把你的爱活出来,学习你赦免、帮助、并教导罪人,就是那些得罪我的人;
求赐我们家人彼此在真理里相亲相爱,在每日共同的生活中学习如何彼此赦免,尽力和睦;也求主供应我们身心灵的一切所需,帮助我们家人可以齐心坚持常常帮助其他有需要的人,用我们家人的爱见证你的爱,归荣耀予你;
教会的主啊,求赐福我们教会的弟兄姐妹尽力彼此相爱,在基督里和睦同居,是何等的美,何等的善(诗133);也帮助我们教会在社区里藉着实际的工作,把真实的关爱带到有需要的人生命中,让更多人认识主的爱;
万国之主啊,魔鬼常常使用仇恨让我们彼此伤害,求帮助我们的社区、媒体和国家,常常宣导仁爱,国家领袖也能作出仁爱和平的榜样,帮助普世教会正确的教导并活出在基督里牺牲的爱,带领众人跟从你。
感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。

第二个星期四的祷告:良善

第二个星期四:良善(好意)

诗25:8耶和華是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。

示范祷文:(2分钟)
父上帝啊,我感谢你,因为你是良善正直的,常常指示我走正路,求赐我有是非之心,笃信行善,不要因为我的过犯而羞辱了你的名,求主圣灵在我喜乐时不忘形,在困苦时记念主的十字架,信心中赞美上帝,无论顺境或患难,都坚持行义,做对的事;
父啊,求指示我们家人走正路,赐福全家人都渴慕学习你的话语,得智慧明白真理,有决心坚持正路,到老也不偏离;并谦卑教导我们的亲朋好友都来行走你为我们指明的正路;
教会的主啊,求指示我们教会的弟兄姐妹走正路,努力学习明白基督里的真理,有决心坚持行善,不仅以爱心和诚实对待家人,也坚持将你的善良和真理活在社区众人之中,时刻见证主,带领许多人也愿意跟从主的良善,服事他人。
万国之主啊,求指示我们国家和国民走正路,魔鬼欺骗我们相信“人不为己,天诛地灭”,为了个人利益而成为魔鬼的奴仆,求赐福我们的国家每位公民,都可以脱离魔鬼和私欲的辖制,愿意顺服上帝的律法、社会的公德,和国家的法律,坚持走正路,官员不贪污腐化,清廉为民,民众也不行恶。求主帮助我们的国家好意对待他国,不伤害他国利益,为主做美好见证;
感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。

第二个星期五的祷告:溫柔

第二个星期五:溫柔(谦卑、不求自己、体谅他人)

弗4:2–3凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

示范祷文:(3分钟)
父上帝啊,我感谢你,因为你在基督里谦卑地进入我的生命,又更新我,带领我,使用我可以荣耀主,求让我可以学习你独生儿子谦卑柔和的样式,也努力地谦卑自己,倾听体谅他人,靠主的力量去辛勤服事他人,见证基督。
也求主赐福我们的家人,在家里也相敬如宾,和睦同居,并愿意谦卑帮助亲朋好友,忍耐他人的得罪,用赦免的爱,仁慈地帮助外人,不强求自己的需要,也要顾别人的事,帮助其他家庭。
教会的主啊,温柔谦卑是你的样式,求赐福我们教会每一个弟兄姐妹都可以学到你的样式,敢于牺牲自我,服事他人,彼此谦让,也帮助我们教会温柔谦卑地服事社区,眷顾穷人的需要。
万国之主啊,求帮助我们国家的国民谦卑接受主的话语,按照你良善的旨意服务社区,用爱心说诚实话;也求主帮助官员谦卑聆听人民的心声,百姓们也谦卑自己,不强求自己的私利,也顾及社区和国家的需要,服务人群;主啊,求帮助我们的国家在力所能及的时候,也帮助他国;并求赐天下万国都能谦卑自己,不争竞,彼此服事,促进世界和平。
感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。

第二个星期六的祷告:节制

第二个星期六:节制(内心力量控制自我的情绪、欲望)

彼后1:5–8 你们要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。”

示范祷文:(2.5分钟)
父上帝啊,我因自高自大而堕落,结果落入罪恶的网罗,求主帮助我明白你的话语,并警醒顺服,刻苦己心,要身服我;求主拯救我身心灵脱离我自己的罪性、世界、和魔鬼的辖制,让我可以活出各样的美德荣耀你;
也求主赐福我的家人,平日生活中都自我谦卑,克制自己的情绪,去除各样邪情私欲,家人都不以自我为中心,因为基督你是我家之主,帮助我们彼此珍重,为他人作虔敬爱主的榜样;
教会的主啊,求帮助我们教会和普世所有教会所有基督徒们都有强大的内心,以主耶稣的心为心,抵挡各样邪恶情绪的攻击和今世情欲的诱惑,自我节制,爱惜光阴,努力传扬福音,见证基督;
万国之主啊,求帮助我们国家所有国民都靠主的话语抵挡恶魔的各样诱惑,顺服主圣灵的统治,追求上帝的国和义;帮助官员们敬畏上帝,尊重世人,勤俭清廉、攻克己心主动抵挡腐朽败坏,也帮助百姓凡事追求公义正直,努力参加教会崇拜,顺服你的话语,培养自己圣洁的美德,控制情绪和欲望;主啊,求医治我们的国家,去除政府和百姓的贪婪,凡事有理有节,不强求利益,有余力就帮助他国。
感谢主垂听我们卑微的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们。