上帝在微小的声音里

正文共:2660字
预计阅读时间:15 分钟

摘要
上帝不在轰轰烈烈之中,上帝在一个微小的声音里!多年之后,这个微小的声音成为了人!他不争竞,不喧嚷;街上也没有人听见他的声音。

奉主耶稣基督的名!
历史经不起细看,都是罪恶滔天。每一个世代都有许多恐怖的革命。人们以为社会进步了,时代朝前走。其实,历史都是在不断地重复,江山待有强人出,改朝换代,只不过又是一场血雨腥风。历史数据表明:每一次改朝换代,中华民族的人口就会大幅减少。
国父孙中山是基督徒。“驱除鞑虏”——其实就是杀戮满人。美国的国父华盛顿是基督徒,领导了美国革命,也保留了奴隶制度。去参观大峡谷时,听到印第安向导讲述:一个世纪前,美军赶逐印第安人去保留地时的残酷,我就暗自神伤。但是,当我们了解当年印第安人是怎么对待欧洲移民时,我只能叹息:残酷真是每一个人的本性。小孩子们平常不经意的小动作,看到他们如何彼此对待,我们就可以看到罪人骨子里的无情、罪恶、和无知。
但是,人们还是推崇强人,喜欢君王,纪念名人,学效他们的言行,传说他们当年的英勇事迹。我们自己也想作强人,作名人,想被人纪念,成为后人的楷模,想要振臂一呼,万民跟随的感觉。多少人为了成名,为了夺利,已经成魔成狂了。
旧约也记录了一位强人——以利亚——属上帝的神人。虽然他是上帝的先知,我们从他的事迹中同时看到强人的残酷、软弱的可笑。他一人为上帝的国度大发热心,看到古以色列人都去拜假神巴力了,就约巴力的先知来打擂台:两边都求各自的神从天降火下来接纳祭物。巴力没有降火下来,而耶和华降火下来,不仅烧了祭物,甚至把水都烧干了。先知以利亚成功了!他意气风发,带领以色列人杀了450名拜假神巴力的先知。我们可以想象:当时,基顺河边必然血流成河了,那个乱葬岗,简直就是人间地狱。之后,拜巴力的王后说:第二天她要像以利亚杀那些先知一样,杀了以利亚。他一听到这消息,就立刻逃命。他自暴自弃!自怜自艾!甚至埋怨上帝,向上帝求死。昨天的那位不可一世的强人完全消失了,成了一个胆小鬼。以利亚想要逃进上帝的怀抱,于是,他逃进旷野里,走了40昼夜,到了上帝的山那里。到了山上还觉得不安全,他就干脆躲进了山洞里。以利亚身上折射出一个自然人为人处事的常态:信心充满时,不可一世;失去信心时,怨天忧人。
刚刚我们看了以利亚一位强人的表现,现在我们再看看民众。我们指责希特勒,指责柬埔寨红色高棉的领导人波尔布特,但是,我们忘记了:如果没有人民的支持,不可能成全领导人的强权。在上帝从天上降火下来之前(不要忘记魔鬼在《约伯记》里也从天降火下来),民众都在嘲笑以利亚。等到上帝证明自己才是真正的上帝时,他们就立刻倒戈,站在上帝一边,暴民一下子成了正义之师、人民之师。反脸就杀人!其实,暴民就是暴民,因为人在骨子里就是野兽。他们完全没有给假先知们一点悔改的机会。真理之争立刻变成政治、权利、暴力之争。或者说,每一次权利之争,都是奉真理之名而进行的。每一次暴力革命都是奉神明的名,奉神迹奇事的名。甚至连家庭里的争吵双方都是从圣经里寻找有利自己的上帝的话语!我们奉上帝的名,仇恨!逼迫!甚至杀戮!多么可笑!还有什么比奉上帝的爱的名去争斗仇恨更可笑的吗?!
这正是魔鬼的作为:它从起初就是说慌的、和杀人的。先编造谎言,然后,借着上帝律法的权柄,杀人。情欲的事都是显而易见的,就如拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、等类。成功之时,以为自己就是上帝拣选的强人,力挽狂澜,改天换地,杀人如麻!挫败来到时,我们就自暴自弃,甚至向上帝抱怨,软弱地要死要活。我们的这些表现都是情欲的表现。
在山洞里,以利亚一定在责问上帝:“那个与我同在,从天降火的上帝在哪里呢?”上帝也同样问以利亚:“以利亚啊,你躲在这山洞里做什么?为什么这样害怕?仿佛一个没有上帝的人。”
之后发生的事情很是值得我们推敲:

耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。

上帝不在轰轰烈烈之中,不在惊天动地的烈风大作,崩山碎石,地震、猛火之中。在这一切之后,上帝在一个微小的声音里!
多年之后,这个微小的声音成为了人!祂依然貌似微小。他没有官职,没有权势,没有钱财,没有力量。他不是一个强人,不是一个想干大事的人,却是一个忠心服事老弱病残的人,他徘徊在社会底层。他自己就是低端人口。他无处栖身,甚至穷得连枕头都没有。狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。
福音书这样描写他:他不争竞,不喧嚷;街上也没有人听见他的声音。
世人都在为名为利争竞、喧嚷,但是,上帝却在悄无声息的话语中。
上帝就在圣灵的九种果子里:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。
上帝在谦卑里教导,在软弱中服事众人,
上帝不在与人争竞的烈火中,而在怜悯、赦免、温柔里。
上帝不在惊世骇俗强人暴君作风之中,却在仁爱、和平里。
上帝不在烈风大作的仇恨中,却在忍耐、赦免里。
上帝不在崩山碎石的纷争,却在恩慈、良善、喜乐、节制里。
上帝在微弱的声音之中,上帝在安静的圣经里。
凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。这样我们就要把所有的争竞、嫉妒、忌恨、结党、纷争都弃绝。钉死在十字架上!其实,基督徒最不应当在世界与世人争些什么,仿佛我们所需用的东西是从世界而来的。不!我们所需用的绝对不是从世界而来的,而是从上帝而来的!从你在天上的父而来的!(太6:32-33)既然是从上帝而来的,你为什么要和将要死的人争抢些必会朽坏的东西呢?你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。

我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。生命应当结出圣灵的果子。
当我们面对不接纳,甚至敌对时,想到的最多就是把鞋子上的尘土跺下来而已。绝对不是结党、忌恨、报复,却要更多的仁爱、和平、忍耐,在卑微中服事罪人。
雅各、约翰看见撒马利亚人不接待他们,就想学着以利亚从天降火下来杀人,可见这残酷的人性多么深。
是的!以利亚曾经呼唤上帝从天上降火下来,但是,烧的不是人!而是祭物。这祭物就是上帝的羔羊的象征,是代表着基督,那在十字架上勇敢地承受上帝愤怒的基督。如果天上降火下来,烧尽的也是上帝的儿子耶稣!绝对不会是我们这些真正的罪人!因为我们亲爱的主耶稣甘愿默然承受了上帝一切愤怒和诅咒!
看啦!上帝的羔羊!祂一人承受了天上的愤怒!为我们取得了人与上帝之间的和平。
唯有天国之王——耶稣——不需要杀人为自己取得权利和国度,相反,祂自己为我们丧命,把祂的身体和血给我们吃喝,赦免我们的罪,更把祂的国交给我们,让我们和祂一同作王掌权。
人罪恶的历史经不起细看,但是,一个人——耶稣——的历史经得起我们的细看,事实上我们应当昼夜思想祂的话语和行为。不要轻看主的任何一个微小的动作,不要不听圣经里任何一个微小的声音。哦!主的声音是那么的微小,但是,听到的人心里却感到万分的安慰!再多的患难挫折在最懂你的主耶稣的声音中都算不上什么!都融化了!祂明白你心的感受,因为祂曾经也被人弃绝,祂也经历你一样的经历。祂明白你身体的痛苦,因为祂为你得医治,自己亲身忍受鞭伤和十字架的死刑。定睛在主耶稣的身上吧!观看每一个细节,倾听每一个音节,昼夜思考,必定更让你的心灵得安慰、得力量,生命更得带领和祝福。
如果你一定要学效什么人,请你唯独学效舍己为人的 耶稣。

如果你一定要跟随什么人,请你唯独跟随柔和谦卑的基督。

如果你一定要纪念什么名人,请你唯独纪念这位曾经默默无闻的,如今却成为天上地下唯一让我们可以得救的名。
奉主耶稣基督的名!