主日崇拜仪文

崇拜之前的祷告
主啊,我的创造主、救赎主、和安慰者,当我用心灵按真理敬拜你时,我谦卑地祈求你打开我的心使我听到你的话语;因此就承认我的罪,信靠耶稣基督作我惟一的救主,并在恩典和圣洁里成长;因他的名求听我的祷告。阿们。

五旬节后第十二个主日 (2019年9月1日)

2019年教会主题:喜乐、热情、互相关怀

请起立

688 主耶稣说:跟从我来

牧师:奉父、✝子、圣灵的名。
会众:阿们。 (太28:19)

牧师:27求你使我明白你的训词,我就思想你的奇事。
28我的心因愁苦而消化;求你照你的话使我坚立!
29求你使我离开奸诈的道,开恩将你的律法赐给我!
30我拣选了忠信的道,将你的典章摆在我面前。
31我持守你的法度;主啊,求你不要叫我羞愧!
32你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。

会众:荣耀归与圣父,归于圣子,并归与圣灵。
最初如此,现在如此,将来也必如此,世世无穷。阿们。

🎶荣耀归于至高上帝 Glory Be to Highest
主神,天上的王,
全能的天父上 帝,
我们敬拜你,我们感谢你,
我们赞美你荣 耀,
耶稣基督 圣天父独生爱子,
主神,神羔羊,
你 除去世人的罪孽,
求怜 悯我 们,
你 坐在天父上 帝的 右边,
聆听 祷 告。
因唯独你是至圣者,
唯独你是 主,
唯独你是 至高者,
主耶稣基 督与圣灵,
在 圣父上帝荣 耀 之 中,
阿 们 。🎶

牧师:天父,虽然我们不配得到你的美善,但你仍然供给我们身体和心灵的一切需要,求你赐我们你的圣灵,使我们能称谢你的礼物,为你所有的益处献上感恩,并在甘心乐意的顺服中侍奉你;奉靠耶稣基督,你的爱子,我们的主,他与你和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。

会众:阿们。

请坐

申命记30:15–20
15“看哪,我今日将生与福,死与祸,陈明在你面前。16吩咐你爱耶和华-你的上帝,遵行他的道,谨守他的诫命、律例、典章,使你可以存活,人数增多,耶和华-你上帝就必在你所要进去得为业的地上赐福与你。17倘若你心里偏离,不肯听从,却被勾引去敬拜事奉别神,18我今日明明告诉你们,你们必要灭亡;在你过约旦河、进去得为业的地上,你的日子必不长久。19我今日呼天唤地向你作见证;我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;20且爱耶和华-你的上帝,听从他的话,专靠他;因为他是你的生命,你的日子长久也在乎他。这样,你就可以在耶和华向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许所赐的地上居住。”
腓利门书1–21
1为基督耶稣被囚的保罗,同兄弟提摩太写信给我们所亲爱的同工腓利门,2和妹子亚腓亚并与我们同当兵的亚基布,以及在你家的教会。3愿恩惠、平安从上帝我们的父和主耶稣基督归与你们!
4我祷告的时候提到你,常为你感谢我的上帝;5因听说你的爱心并你向主耶稣和众圣徒的信心。6愿你与人所同有的信心显出功效,使人知道你们各样善事都是为基督做的。7兄弟啊,我为你的爱心,大有快乐,大得安慰,因众圣徒的心从你得了畅快。
8我虽然靠着基督能放胆吩咐你合宜的事,9然而像我这有年纪的保罗,现在又是为基督耶稣被囚的,宁可凭着爱心求你,10就是为我在捆锁中所生的儿子阿尼西谋求你。11他从前与你没有益处,但如今与你我都有益处。12我现在打发他亲自回你那里去;他是我心上的人。13我本来有意将他留下,在我为福音所受的捆锁中替你伺候我。14但不知道你的意思,我就不愿意这样行,叫你的善行不是出于勉强,乃是出于甘心。15他暂时离开你,或者是叫你永远得着他,16不再是奴仆,乃是高过奴仆,是亲爱的兄弟。在我实在是如此,何况在你呢!这也不拘是按肉体说,是按主说。
17你若以我为同伴,就收纳他,如同收纳我一样。18他若亏负你,或欠你什么,都归在我的帐上;19我必偿还,这是我-保罗亲笔写的。我并不用对你说,连你自己也是亏欠于我。20兄弟啊,望你使我在主里因你得快乐,并望你使我的心在基督里得畅快。
21我写信给你,深信你必顺服,知道你所要行的必过于我所说的。

请起立

路加福音14:25–35
25有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:26“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。27凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。28你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?29恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说:30『这个人开了工,却不能完工。』31或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗?32若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。33这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”
34“盐本是好的;盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?35或用在田里,或堆在粪里,都不合式,只好丢在外面。有耳可听的,就应当听!”

🎶唯有耶稣

你是配得

你的恩典🎶

请坐

讲道

请起立

尼西亚信经

我信独一上帝,全能的父, 
是创造天地和有形无形之万物的主。
我信主耶稣基督,上帝的独生子,在万世以先为父所生,
出于上帝而为上帝,出于光而为光,
出于真神而为真神,被生而非受造,
与父一性,万物都借着祂受造;
为救我们世人从天降临,
因圣灵,从童女马利亚,成了肉身,而为人;
又在本丢彼拉多手下为我们钉在十字架上,受害,埋葬;
照圣经的话第三天复活、升天、坐在父的右边;
将来必从威荣中降临,审判活人、死人;
祂的国度永无穷尽。
我信赐生命的主圣灵,从父、子而出;
与父、子同样受崇拜,受荣耀。
祂曾借着众先知说话。
我信使徒所立的独一圣基督教会,
我承认为赦罪所立的独一圣洗;
我望死人复活,和来世的✝永生。阿们。

教会祷告

奉主的名互相问候
奉献

🎶我拿什么来报答主 What I Should Render
我拿什么来报答主
向我所赐一切厚恩?
我要以感谢作为祭献呈给祢,
并且我还要求告主名。
我要举起救恩的杯。
求告颂扬主圣名。
我要在祂众民面前,
在主圣殿的院内,
向主还我愿,在妳当中。
哦!耶路撒冷。🎶

圣餐礼

牧师:主与你们同在。 (提后4:22)
会众:也与你同在。
牧师:献上你们的心。 (加3:1)
会众:我们向主献心。
牧师:我们向主,我的神,谢恩。 (诗136)
会众:感谢赞美他是应当的。
牧师:全能上帝啊,我们的创造主和救赎主,
会众:我们这些可怜的罪人向你承认自己按本性是有罪和不洁净的,在思想、言语、和行为上,得罪了你。所以,我们藏在你无尽的怜悯之中,恳切寻求你因耶稣基督缘故赐下的恩典。

🎶主,恳求你Lord, Guide Me
主,求你察看我,试验我,熬炼我的肺腑心肠。
主,求你转向我,怜恤我,因为我是孤独困苦。
主,求你赦免我,看顾我,因为我的罪极重大。
主,求你保护我,搭救我,因为我永远投靠你。
主恳求你,引导我,教训我,你是拯救我的神。
主恳求你,医治我,保守我,我终日等候仰望你。🎶

牧师:全能上帝,我们的天父,已经怜悯我们,赐下他独生儿子为我们 而死,并因他的缘故赦免我们所有的罪。主啊,赐给我们所有人信而受洗必然得救。阿们。

牧师:圣哉!圣哉!圣哉!
主,大能大力主神,天上地下充满你的荣耀。
和散那在至高处。奉主名来的,是应当受称颂的。 (赛6:3;太21:9)
会众:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。(太6:9-13)
牧师:我主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,擘开递给门徒说:“你们拿着吃。这是我的✝身体,为你们舍的。你们吃的时候要如此行,为的是记念我。” (太26:26-28;可14:22-24)
饭后也照样拿起杯来,祝谢了,递给他们说:“你们拿着喝。这杯是用我的✝血所立的新约,就是为你们流出来的,使罪得赦。你们每逢喝的时候要如此行,为的是记念我。”
牧师:主的平安常与你们同在。 阿们。

🎶神羔羊  (约1:29)
神羔羊,你除去普天下人的罪,求怜悯我们。
神羔羊,你除去普天下人的罪,求怜悯我们。
神羔羊,你除去普天下人的罪,求赐平安。求赐平安。🎶

圣餐共领礼
请按照次序,唱诗走向祭坛,跪领圣餐。

🎶西面之歌  (路2:29-32)
主,如今可释放仆人离去;你的话已成就。
我眼已看到你的拯救,那就是你在万民眼前所预备的;
向万国显明你自己的光,又是你民以色列的荣耀啊。
荣耀归予圣父,也归予圣子也是归予圣灵,
起初如此,现在如此,将来也必如此。阿们。🎶

领会:全能上帝啊,我们感谢你,你已用这有益的礼物更新我们,我们恳求你在你的仁慈中坚固我们对你的信心和对彼此热烈的爱心;奉靠耶稣基督,你的儿子,我们的主,他与你和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。 阿们。 

牧师:主赐福给你,保护你。 
主使他的脸光照你,赐恩给你。
主向你仰脸,✝赐你平安。 (民6:24-26) 阿们。

🎶唯有耶稣🎶

祷告会

儿童讲道