主日崇拜仪文

崇拜之前的祷告
主啊,我的创造主、救赎主、和安慰者,当我用心灵按真理敬拜你时,我谦卑地祈求你打开我的心使我听到你的话语;因此就承认我的罪,信靠耶稣基督作我惟一的救主,并在恩典和圣洁里成长;因他的名求听我的祷告。阿们。

五旬节后第十个主日 (2019年8月18日)

2019年教会主题:喜乐、热情、互相关怀

请起立

700 主爱神圣,超乎万爱

牧师:奉父、✝子、圣灵的名。
会众:阿们。 (太28:19)
牧师:你们要以感谢向主歌唱,用琴向我们的上帝歌颂。(诗147)
会众:他用云遮天,为地降雨,使草生长在山上。
牧师:他赐食给走兽和啼叫的小乌鸦。
会众:他不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。
牧师:主喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。
会众:荣耀归与圣父,归于圣子,并归与圣灵。
最初如此,现在如此,将来也必如此,世世无穷。阿们。

🎶荣耀归于至高上帝 Glory Be to Highest
主神,天上的王,
全能的天父上 帝,
我们敬拜你,我们感谢你,
我们赞美你荣 耀,
耶稣基督 圣天父独生爱子,
主神,神羔羊,
你 除去世人的罪孽,
求怜 悯我 们,
你 坐在天父上 帝的 右边,
聆听 祷 告。
因唯独你是至圣者,
唯独你是 主,
唯独你是 至高者,
主耶稣基 督与圣灵,
在 圣父上帝荣 耀 之 中,
阿 们 。🎶

牧师:上帝啊,求你通过圣灵统管我们的心怀意念,以至于我们能不忘你末日的审判,受激发在这里过圣洁的生活,在来世与你一起同住在完美的喜乐之中;奉靠耶稣基督,你的爱子,我们的主,他与你和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。会众:阿们。

请坐

耶利米书23:16–29
16万军之耶和华如此说:“这些先知向你们说预言,你们不要听他们的话。他们以虚空教训你们,所说的异象是出于自己的心,不是出于耶和华的口。17他们常对藐视我的人说:『耶和华说:你们必享平安』;又对一切按自己顽梗之心而行的人说:『必没有灾祸临到你们。』”
18有谁站在耶和华的会中
得以听见并会悟他的话呢?
有谁留心听他的话呢?
19看哪!耶和华的忿怒
好像暴风,已经发出;
是暴烈的旋风,
必转到恶人的头上。
20耶和华的怒气必不转消,
直到他心中所拟定的成就了。
末后的日子你们要全然明白。
21我没有打发那些先知,
他们竟自奔跑;
我没有对他们说话,
他们竟自预言。
22他们若是站在我的会中,
就必使我的百姓听我的话,
又使他们回头离开恶道和他们所行的恶。
23耶和华说:“我岂为近处的上帝呢?不也为远处的上帝吗?”24耶和华说:“人岂能在隐密处藏身,使我看不见他呢?”耶和华说:“我岂不充满天地吗?25我已听见那些先知所说的,就是托我名说的假预言,他们说:『我做了梦!我做了梦!』26说假预言的先知,就是预言本心诡诈的先知,他们这样存心要到几时呢?27他们各人将所做的梦对邻舍述说,想要使我的百姓忘记我的名,正如他们列祖因巴力忘记我的名一样。28得梦的先知可以述说那梦;得我话的人可以诚实讲说我的话。糠秕怎能与麦子比较呢?这是耶和华说的。”29耶和华说:“我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?”

希伯来书11:17–31;12:1–3
17亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。18论到这儿子,曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”19他以为上帝还能叫人从死里复活;他也仿佛从死中得回他的儿子来。20以撒因着信,就指着将来的事给雅各、以扫祝福。21雅各因着信,临死的时候,给约瑟的两个儿子各自祝福,扶着杖头敬拜上帝。22约瑟因着信,临终的时候,提到以色列族将来要出埃及,并为自己的骸骨留下遗命。
23摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信,把他藏了三个月,并不怕王命。24摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。25他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。26他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。27他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。28他因着信,就守逾越节,行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人。29他们因着信,过红海如行干地;埃及人试着要过去,就被吞灭了。30以色列人因着信,围绕耶利哥城七日,城墙就倒塌了。31妓女喇合因着信,曾和和平平地接待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡。
1我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,2仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。

请起立

路加福音12:49–56
49“我来要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?50我有当受的洗还没有成就,我是何等地迫切呢?51你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们,不是,乃是叫人纷争。52从今以后,一家五个人将要纷争:三个人和两个人相争,两个人和三个人相争;
53父亲和儿子相争,
儿子和父亲相争;
母亲和女儿相争,
女儿和母亲相争;
婆婆和媳妇相争,
媳妇和婆婆相争。”
54耶稣又对众人说:“你们看见西边起了云彩,就说:『要下一阵雨』;果然就有。55起了南风,就说:『将要燥热』;也就有了。56假冒为善的人哪,你们知道分辨天地的气色,怎么不知道分辨这时候呢?”

🎶活出爱
喜乐泉源
奇妙的爱🎶

请坐

讲道

请起立

尼西亚信经

我信独一上帝,全能的父, 
是创造天地和有形无形之万物的主。
我信主耶稣基督,上帝的独生子,在万世以先为父所生,
出于上帝而为上帝,出于光而为光,
出于真神而为真神,被生而非受造,
与父一性,万物都借着祂受造;
为救我们世人从天降临,
因圣灵,从童女马利亚,成了肉身,而为人;
又在本丢彼拉多手下为我们钉在十字架上,受害,埋葬;
照圣经的话第三天复活、升天、坐在父的右边;
将来必从威荣中降临,审判活人、死人;
祂的国度永无穷尽。
我信赐生命的主圣灵,从父、子而出;
与父、子同样受崇拜,受荣耀。
祂曾借着众先知说话。
我信使徒所立的独一圣基督教会,
我承认为赦罪所立的独一圣洗;
我望死人复活,和来世的✝永生。阿们。

教会祷告

奉主的名互相问候
奉献

🎶我拿什么来报答主 What I Should Render
我拿什么来报答主
向我所赐一切厚恩?
我要以感谢作为祭献呈给祢,
并且我还要求告主名。
我要举起救恩的杯。
求告颂扬主圣名。
我要在祂众民面前,
在主圣殿的院内,
向主还我愿,在妳当中。
哦!耶路撒冷。🎶

圣餐礼

牧师:主与你们同在。 (提后4:22)
会众:也与你同在。
牧师:献上你们的心。 (加3:1)
会众:我们向主献心。
牧师:我们向主,我的神,谢恩。 (诗136)
会众:感谢赞美他是应当的。
牧师:全能上帝啊,我们的创造主和救赎主,
会众:我们这些可怜的罪人向你承认自己按本性是有罪和不洁净的,在思想、言语、和行为上,得罪了你。所以,我们藏在你无尽的怜悯之中,恳切寻求你因耶稣基督缘故赐下的恩典。

🎶主,恳求你Lord, Guide Me
主,求你察看我,试验我,熬炼我的肺腑心肠。
主,求你转向我,怜恤我,因为我是孤独困苦。
主,求你赦免我,看顾我,因为我的罪极重大。
主,求你保护我,搭救我,因为我永远投靠你。
主恳求你,引导我,教训我,你是拯救我的神。
主恳求你,医治我,保守我,我终日等候仰望你。🎶

牧师:全能上帝,我们的天父,已经怜悯我们,赐下他独生儿子为我们 而死,并因他的缘故赦免我们所有的罪。主啊,赐给我们所有人信而受洗必然得救。阿们。

牧师:圣哉!圣哉!圣哉!
主,大能大力主神,天上地下充满你的荣耀。
和散那在至高处。奉主名来的,是应当受称颂的。 (赛6:3;太21:9)
会众:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。(太6:9-13)
牧师:我主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,擘开递给门徒说:“你们拿着吃。这是我的✝身体,为你们舍的。你们吃的时候要如此行,为的是记念我。” (太26:26-28;可14:22-24)
饭后也照样拿起杯来,祝谢了,递给他们说:“你们拿着喝。这杯是用我的✝血所立的新约,就是为你们流出来的,使罪得赦。你们每逢喝的时候要如此行,为的是记念我。”
牧师:主的平安常与你们同在。 阿们。

🎶神羔羊  (约1:29)
神羔羊,你除去普天下人的罪,求怜悯我们。
神羔羊,你除去普天下人的罪,求怜悯我们。
神羔羊,你除去普天下人的罪,求赐平安。求赐平安。🎶

圣餐共领礼
请按照次序,唱诗走向祭坛,跪领圣餐。

🎶西面之歌  (路2:29-32)
主,如今可释放仆人离去;你的话已成就。
我眼已看到你的拯救,那就是你在万民眼前所预备的;
向万国显明你自己的光,又是你民以色列的荣耀啊。
荣耀归予圣父,也归予圣子也是归予圣灵,
起初如此,现在如此,将来也必如此。阿们。🎶

领会:全能上帝啊,我们感谢你,你已用这有益的礼物更新我们,我们恳求你在你的仁慈中坚固我们对你的信心和对彼此热烈的爱心;奉靠耶稣基督,你的儿子,我们的主,他与你和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。 阿们。 

牧师:主赐福给你,保护你。 
主使他的脸光照你,赐恩给你。
主向你仰脸,✝赐你平安。 (民6:24-26) 阿们。

🎶活出爱🎶

祷告会

儿童讲道