新概念英语第一册 第114课

英语学习课程目录

点击阅读今天的课文

教学录音

福音信息

114 上帝供应我们一切所需,包括好行为

从上一节课,我们知道自己在上帝面前实际上就是一个乞丐。I’ve got none.

其实,不止我们罪人,所有万物都如此依靠上帝,如同诗篇145篇(15–16)所说:万民都举目仰望你;你随时给他们食物。你张手,使有生气的都随愿饱足。

一旦确定自己和上帝的关系是接受者和供应者的关系之后,我们就不难理解:我们需用的一切都由上帝供应的。甚至包括我们去天堂,得救所需要的一切,包括遵守律法、好行为、甚至上帝的拣选,都是上帝白白赐予我们的。

有人或许会反驳:当那位有钱的少年官问耶稣:我要做什么才能承受天国呢?时,耶稣明明回答说:你若要進入永生,就當遵守誡命。(太19:17这难道不是说:我们必须有好行为才能进入天国吗?

是的,你没有理解错。但问题是:你遵守了诫命吗?所有的诫命?违反了任何一条诫命,就触犯了所有的诫命,因為凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條(雅各书2:10)”

我们实在没有,实在是乞丐。 I’ve got none.

不要担心。上帝知道我们没有,所以,祂给我们好行为!并且上帝给我们的好行为,远比我们自己最好的好行为更完美、更圣洁,因为那是基督的好行为,无罪的羔羊,全然圣洁无瑕疵的好行为。

在审判者上帝面前,我们只要说:上帝啊,我承认自己没有好行为。I’ve got none. 但是,你的儿子,我们的主,耶稣基督,祂代替我们,完美地遵守了诫命。求怜悯我。上帝必然在基督里,赦免你一切的过犯和罪孽。

(诗篇23:1)耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。